当前位置:首页 > 学会之窗
云浮市举办了女医师协会年会暨医疗器械使用培训班
发布时间: 2018-06-07 08:56 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:555 【字体:

云浮市举办了女医师协会年会暨医疗器械使用培训班


  

为加强医学学术研究,提高我市女医务工作者的业务和学术水平,促进女医务工作者的学术交流和合作,总结推广女医务工作者的科研成果6月2日,云浮市科协联合市女医师协会广东省医用耗材管理学会在云浮市人民医院举办云浮市女医师协会年会暨医疗器械使用培训班

在上午的女医师协会年会上,市女医师协会杨小清会长总结了在过去一年里,协会紧紧围绕省、市卫生工作中心任务,认真履行宗旨,严格依法办会,充分发挥职能作用,加强自身建设,搭建服务平台,促进学术交流,不断提升工作水平,团结和带领协会成员大力发展医疗卫生事业。同时,女医师协会杨小清会长、黄金霞秘书分别为女医师协会会员进行内容为“中医辨证施治”、“精益医疗”的授课。通过召开本次年会,进一步解放思想,加强学术交流,活跃学术氛围,努力搭建良好发展的平台,营造出广大女医师服务社会、服务大众、服务女性医生群体的良好氛围。

    在下午的医疗器械使用质量检查培训班上,邀请了广东省食品药品监督管理局科长许俊锋讲解国家食药局第18号令暨南大学附属华侨医院科长林薇薇讲述医疗机构医疗器械信息化管理相关问题探讨,广东省医用耗材管理学会学术推广部老师滕海文讲述医疗机构信息化管理发展方向,广东省医用耗材管理学会胡正义公布2018年医疗器械使用质量检查工作安排等等。云浮地区的医疗机构共约300人参加会议,参训人员普遍反映培训收获大,既丰富了理论知识,又增加了实际操作经验。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号