当前位置:首页
“粤省事·看云浮”移动民生服务平台正式上线
发布时间: 2018-11-13 09:21 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:713 【字体:
       11月12日上午,“粤省事·看云浮”移动民生服务平台正式上线。市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜,省政务服务数据管理局、原省信息中心副主任姚进,数字广东网络建设有限公司(以下简称“数广公司”)首席运营官韩明出席上线活动,共同启动“粤省事·看云浮”移动民生服务平台,并为数广公司云浮市分公司揭牌。

  受黄汉标书记委托,王胜代表市委、市政府对“粤省事·看云浮”移动民生服务平台上线和数广公司云浮市分公司的成立表示祝贺。他指出,我市认真贯彻落实省委、省政府关于“数字政府”改革建设工作部署,持续推动政务服务向数字化、网络化、智慧化发展。他表示,下来,我们将力争“数字政府”改革建设走在全省前列,持续提升行政协同能力、民生服务能力、营商管理能力、社会治理能力、生态保护能力,致力为高质量发展打造一流的政务服务环境,不断提升云浮人民的获得感和幸福感。

  姚进对云浮“数字政府”改革建设取得的成效给予肯定。他说,加快“数字政府”改革建设,是我省全面深化“放管服”改革,提升政府治理体系和治理能力现代化水平,建设人民满意政府的具体行动和重要抓手。希望云浮结合本地实际,围绕群众需求不断拓展服务能力,推动更多高频民生服务事项接入“粤省事”,为云浮人民提供更多样的移动终端服务;希望云浮努力创新,打造“数字政府”改革建设的地市标杆。省政务服务数据管理局将继续支持云浮“数字政府”改革建设工作。

  韩明表示,“粤省事·看云浮”移动民生服务平台,既凸显了云浮特色,又显示了云浮对“粤省事”、对“数字政府”建设的热情,期待“粤省事·看云浮”能给云浮人民带来便利,期待数广公司云浮市分公司能为云浮“数字政府”改革建设贡献力量。

  据了解,“粤省事”是全国首个集成民生服务微信小程序,我市作为广东省“数字政府”改革试点市之一,成为省内先期开通地市专版的城市之一。首批上线205项服务事项,其中有办理类118项、查询类87项,涉及公积金、社保、行驶驾驶等方面的服务,后续针对高频的民生服务事项,将会成熟一个接入一个。已接入电子证照23种,包括居民身份证、社会保障卡、驾驶证、行驶证等,预计年底将上线66种电子证照,市民只要在“粤省事·看云浮”添加了相关证件,省内出行带上手机就等于带上了相关证件,十分便利。

来源:云浮日报
 

附件:“粤省事”使用手册.pdf
 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号