当前位置:首页
新兴县师生代表队在第五届广东省青少年科技七巧板创意制作竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2018-12-03 09:38 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:626 【字体:

新兴县师生代表队在第五届广东省青少年科技

七巧板创意制作竞赛中喜获佳绩 

日,在广东省直属机关关心下一代工作委员会、七巧科技系列活动全国组委会、广东省振兴科技基金会、广东省教育研究院的指导支持下,由广东省科普中心、广东省科协关工委共同主办的第五届广东省青少年科技七巧板创意制作竞赛活动在广州市番禺区大石富丽小学举办。

本次竞赛有来自广东省10个地市,86家参赛单位(学校),2195名学生和家长参加现场竞赛。竞赛分为个人赛、团体赛,其中个人赛有486人参加,团体赛有643支队伍参加。

新兴师生代表队有一中、实中、蚕中、翔校、桥亭、州背共6所学校。其中一中1组共3人,实中3组共9人,翔校6组共18人及1人参加个人赛,蚕中1组共3人,桥亭3组共9人、州背1组共2人。全县共45人参赛。

通过评审组委会评审,云浮市新兴县师生获奖情况:一中1组二等奖,实中1组一等奖、2组三等奖,蚕中1组一等奖,翔校3组二等奖、3组三等奖,桥亭2组二等奖,州背1组二等奖。全县共7位教师获省优秀辅导教师称号,翔校获优秀单位,新兴县实验中学、新兴县翔顺实验学校、新兴县新城镇桥亭小学送评的校本教材分别获得省一、二、三等奖。

虽然比赛时间只有短短的120分钟,但新兴师生代表队赛前已得到充分的磨合,默契十足,他们把“合作意识”、“绘画技巧”、“沟通交流”等相关知识融入到整个训练和比赛过程中,每次训练完,都会总结学习的情况,指出不足,汲取教训,不断改进,最终取得出色的成绩。

            
             


未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号