当前位置:首页
云浮市第一届青少年科技创新大赛在邓发纪念中学圆满落下帷幕
发布时间: 2019-01-05 22:32 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:645 【字体:

   云浮市第一届青少年科技创新大赛在邓发纪念

中学圆满落下帷幕

 

为贯彻落实《云浮市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,培养我市青少年的科学兴趣、创新精神和实践探究能力,提高科技辅导员队伍素质,搭建和完善青少年科技创新活动平台,201914日至5日,在广东省青少年科技中心的支持指导下,云浮市科协、市教育局、市科技局和团市委联合主办的云浮市第一届青少年科技创新大赛在邓发纪念中学顺利举行。
 

   本届大赛以“创新·体验·快乐·成长”为主题,经各县(市、区)评选推荐,共收到参赛作品349项,其中创新项目82项、科技实践活动24项、科幻绘画169幅、科技辅导员创新项目18项,以及优秀组织奖单位、优秀组织工作者和优秀科技辅导员共56项。

 

参加本届大赛终评的青少年创新成果项目共有62个,大赛评审组通过对参评作品进行初评、答辩、终评等环节,评选出一等奖12名、二等奖23名、三等奖27名,专项奖5名。并选拔科技创新成果项目9个,科幻绘画20幅,优秀科技实践活动3个和优秀科技教师成果项目10个,代表云浮市参加今年3月在汕头市举行第34届广东省青少年科技创新大赛。

 

在大赛颁奖典礼上,市科协戴志杰主席强调今后将增强与教育、科技、团委等部门协作合力,全面整合各方资源,充分调动社会力量,积极发挥新技术手段,落实“科普中国”优质科普资源落地应用,全力推动我市青少年科技教育事业再上新台阶。省青少年科技中心副主任李耀庭、科技教育部副部长陈章宇,市科协、市教育局、市科技局、团市委和各县(市、区)科协、科技、教育部门的领导、嘉宾等出席了颁奖典礼,全市3000多名师生以及家长前来观摩了比赛。

 

1

 

 

 

10

 

 

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号