当前位置:首页 > 基层科协
云浮市云安区举办第一届教师创客马拉松大赛
发布时间: 2019-05-23 15:18 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:419 【字体:

521日,由中国教育工会云浮市云安区委员会与云浮市云安区科学技术协会联合举办的“云浮市云安区第一届教师创客马拉松大赛”在云浮市云安区教育局圆满落幕。

据悉,创客马拉松是汇集创意人才、设计师、硬件爱好者和程序员等创客把创意变成现实的造物比赛活动。本次大赛由云安区区直属学校,各镇中学、中心小学、华立中英文学校等18个单位分别选派1名优秀教师代表同台献技。选手们围绕“智慧校园”主题,将创意变成现实智能作品。大赛通过作品制作、路演、现场答辩等3个环节进行PK,评委们对作品创意、科技含量、工艺水平、艺术性、应用前景、综合性等六个要素进行评分。

   经过两天的激烈角逐,最终,云安中学杨兵老师的《智能作业布置系统》夺得一等奖;富林中学黄承海老师的《校车辅助装置》和镇安中学杨礼锋老师的《学校实验室自动护目镜》分别获得二等奖;白石中学李镇捷老师的《校车安全监测系统》、石城中学林伟玲老师的《学校厨房安全排气系统》和都骑中学周友金老师的《语音智能垃圾桶》分别获得三等奖。

   据了解,举办这次创客马拉松大赛旨在提高科技教师专业技能和创新意识,通过科技教师在教学过程中把这种造物比赛理念转化给学生,从而提高学生核心素养和创造能力,为以后创新创业打下坚实的基础。

 




















 
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号