当前位置:首页 > 基层科协
市科协到云浮中学进行调研指导科普教育工作
发布时间: 2019-06-03 16:18 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:502 【字体:

近日,云浮市科协副主席陈华坚率队会同云城区科协负责同志等一行6人到市级科普教育基地——云浮中学进行调研指导工作。

调研中,调研组一行围绕下半年在云浮中学举办云浮市2019年全国科普日主场活动和云浮市第二届青少年科技创新大赛进行了实地察看及沟通交流。

    据了解,云浮中学于2017年被评为市级科普教育基地,该校十分重视科普教育工作,通过开展丰富多彩的校园科普教育活动,让在校学生深入感受科技魅力,激发了学生学科学用科学的兴趣。20193月在汕头举办的第34届广东省青少年科技创新大赛中,云中学子表现出色,成绩喜人,获得“青少年科技创新成果竞赛项目一等奖”等殊荣。

市科协陈华坚副主席强调,全市各级科协组织要通过开展形式多样、内容丰富的科普教育活动和科技类竞赛,激发公众尤其是青少年的创新创造热情,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好社会氛围,同时要以科普宣传为抓手加强践行社会主义核心价值观等创文宣传工作,以进一步提升广大青少年的科学和创新能力。
 


 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号