当前位置:首页 > 全民科学素质行动
云浮市2019年青少年科技辅导员培训班成功举办
发布时间: 2019-08-28 21:00 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:241 【字体:
    为贯彻落实《云浮市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步提高我市青少年科技创新、创客大赛辅导教师和机器人竞赛教练员的教育水平与指导能力,8月27日至28日,由市科协、市教育局联合举办的云浮市2019年青少年科技辅导员培训班在云浮市第一小学和云城区教师进修学校成功举办。来自全市各中小学校138名科技辅导员参加了培训。
 

市科协陈华坚副主席作开班动员讲话 ▲
 
    培训班由市教育局李素玲副局长作主持,市科协陈华坚副主席出席了培训班并作了开班动员讲话。他明确了本次举办培训班的目的和意义,并寄语全市科技辅导员珍惜和把握好这次培训机会,认真学习、加强交流,把科技创新教育的种子带回学校,培植起来,让科技活动带动学校科技创新,争取在市、省、国家各级青少年科技赛事中取得好成绩,获得新突破。
 
    本次培训班邀请了佛山市南海区教育局的钟如光老师、南海区九江镇初级中学孙启富老师、南海区大沥实验小学莫志杰老师分别为大家作了人工智能探究与实践、创客—创意智造教学实践、创客魔方机器人教学实践方面的培训;本市部分优秀科技辅导老师在云安区教育局电教站黄金华老师的带领下也作了课程经验分享;来自云浮清软海芯科技有限公司潘仲添经理为老师们作了3D打印教育方面的讲解。

 邀请佛山市南海区专家作专题辅导课 ▲

    通过短短两天的课程培训,参与培训的青少年科技辅导老师纷纷表示收获满满,不仅学习到了知识,还拓展了视野,为以后的工作注入了新的动力。他们还表示在以后的教学工作中要拓宽思路、创新课程,引导更多的学生加入到科技创新活动中。
 

 

▲ 邀请云安区教育局电教站黄金华高级教师作专题辅导课 ▲

▲ 科技辅导员们在认真学习 ▲

 

▲ 利用程序语言控制掌控板 

 

▲ 老师们进行经验分享 

 

 
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号