• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

市政府召开六届六十八次常务会议 研究部署进一步促进外商投资等工作

发布时间  :2019-10-12 09:14 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :3020次 字号:

       10月11日上午,受市委副书记、市长王胜委托,市委常委、常务副市长胡海运主持召开市政府六届六十八次常务会议,研究部署进一步促进外商投资以及中小学校和幼儿园治理等工作。

  会议组织学习了《中华人民共和国外商投资法》。会议强调,各地、各部门要进一步提高政治站位,切实抓好《外商投资法》的学习贯彻,坚决贯彻落实中央扩大对外开放,促进外商投资的决策部署,加强外商投资的促进、保护、管理工作,进一步提升外商投资服务效能,积极营造法治化、国际化、便利化营商环境。要抢抓融入粤港澳大湾区建设重大机遇,严格执行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,在更高水准上推动全面对外开放,吸引更多外商到云浮投资,推动经济高质量发展。

  会议强调,要进一步规范我市城镇小区配套中小学校和幼儿园建设使用,严格依标规划、配建中小学校和幼儿园,确保配套中小学校和幼儿园如期移交、规范使用。会议研究并原则通过了《云浮市城镇小区配套中小学校和幼儿园治理工作方案》。根据该方案,各级政府、各相关部门要对城镇小区配套中小学校和幼儿园情况进行全面摸底排查,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,认真制定台账、清单和整改措施,并按照“一事一议”、“一校(园)一案”的要求进行全面整改完善。

  会议研究并原则通过了《云浮市专利资助办法》。根据该办法,获得专利授权的中国发明专利、实用新型专利、外观设计专利以及PCT(国际专利)的,可以分别申请一次性获得10000元、3000元、1000元、30000元的资助;获得授权的中国发明专利的,在授权专利权当年起可以申请获得三年的年费资助;在我市设立的专利代理机构(含分支机构或办事处)年度代理云浮市单位和个人专利授权100件以上,其中发明专利比例达10%以上的,可以申请获得一次性资助30000元。

  会议还研究了其他事项。

×关闭