当前位置:首页 > 全民科学素质行动
喜讯:云浮市代表队在华美杯第七届广东省青少年科技创新实践成果交流活动揽获2金4银11铜
发布时间: 2019-10-29 08:36 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:77 【字体:

    科技无极限,创新无止境!20191025-26日,在揭阳市华美实验学校举行的华美杯第七届广东省青少年科技创新实践成果交流活动,我市代表队表现出色,共揽获2411铜。其中,罗定中学和罗定罗城城中小学代表队勇夺金牌;云安区富林中学、新兴县第一中学、郁南县蔡朝焜纪念中学,云安区镇安镇中心小学代表队分别夺得银牌。

 



 

本届赛事由广东省青少年科技中心主办,以“挑战极限·纸论英雄”为主题,要求中小学生全部利用废旧报纸,现场团队制作纸质模型,同场竞技。设小学、初中和高中三个组别,来自全省14个市156支队伍的600多名师生参加了比赛,其中我市派出17支代表队67名师生参加。


 

 

    据介绍,广东省青少年科技实践能力挑战赛是省科协于2013年创办的亲民赛事,目的是为更多青少年、特别是边远农村地区的青少年创造机会,通过参加科技活动,体验创新乐趣。大大考验青少年的动手创新能力和团队合作精神,提高了青少年的科学文化素质。


 


 


 


 


 


 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号