当前位置:首页 > 全民科学素质行动
拿奖拿到手软!云浮市云安区在这个全国活动中获得95项表彰奖励!
发布时间: 2019-11-12 17:10 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:52 【字体:

在中国科协、教育部、国家发展改革委、中央文明办、共青团中央共同主办的2019年青少年科学调查体验活动中,云浮市云安区取得丰硕成果,6所学校被评为广东省优秀实施学校,14件教师作品和75件学生作品获广东省优秀作品奖。
 


▲云安中学

自活动开展以来,云安区科协、教育局精心组织,认真做好筹划工作,结合各学校特点、学生情况,利用举办方免费提供的实验包等活动资源,开展主题学习活动、体验活动、调查活动、拓展活动和征集活动。围绕“体验科学快乐成长”主题,师生利用课余时间在校园、社区、网络开展调查访谈,共收到“低碳生活”等主题活动调查表24290份,在活动网站发表活动宣传报道152篇,征集个人作品190多篇,设计板报18块,活动总人数达12126人。
 


▲石城中学▲
 


▲白石中学▲
 


▲白石镇中心小学▲

据了解,青少年科学调查体验活动是一项以培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容和形式的普适性科普活动。2019年,全省共有97320余名学生参与青少年科学调查体验活动。

▲富林中学
 


▲镇安中心小学

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号