当前位置:首页 > 工作动态
助力防疫情 云浮新兴科协在行动
发布时间: 2020-03-11 17:12 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:96 【字体:

自新冠疫情发生以来,云浮市新兴县科协从严从实做好疫情防控各项工作,积极配合县委、县政府及县委组织部的工作部署。根据新兴县防疫指挥工作部署,县科协负责新城镇水东居委一带(L2片区)的核查工作。县科协党组书记、主席曾荣光同志参加县召开的工作会议后,马上组织召开县科协网格化管理工作会议,传达县会议精神并落实,针对近段时间复工复产后人员返程高峰,除留守人员办公室值班外,其他人员全部安排到片区进行上门核查及检查站点值班,全力投入到抗疫阻击战中。

    一是高度重视,克服困难。新兴县科协在职人员只有6人,为了完成任务,由领导班子带队,临时工也积极参加,个个成为骨干力量,带领其他人员投入防控排查工作。排查分成三个小组,对水东居委片区采取包干制,配合村委人员对出租屋、商铺等外来人员集中的重点部位逐户上门不分日夜开展疫情摸底入户排查,不漏一户一人。对复工复产后返回的外来人员进行走访查漏补缺工作,对新来人员建立台账进行详细登记。二是合理安排,做好登记。在水东居委黄村入口处设置服务点,克服烈日、风雨、蚊叮虫咬,安排值班人员从早上8点到晚上8点做好宣传、咨询、外来务工人员登记和举报线索登记等工作。三是做好防疫科普知识宣传工作。通过中科协、省市科协获取资源,向中小学校、科普基地以及群众推送防疫科普知识,并在科普画廊及宣传栏张贴防疫科普知识进行宣传。下一步,县科协将加强防疫知识宣传,提高群众防疫意识,全力打好疫情防控这场硬仗。
 



 
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号