当前位置:首页
文明祭扫倡议书
发布时间: 2020-03-24 17:38 文档来源:云浮市科学技术协会 查看次数:71 【字体:


全市广大科技工作者、科协工作者:

新冠肺炎疫情发生以来,我市广大科技工作者特别是医务工作者,积极响应党和政府的号召,勇担责任,奋力投身战“疫”一线,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供科技支撑。

当前,疫情防控斗争进入关键阶段。为贯彻落实委、政府关于打好清明前后疫情防控硬仗的要求,巩固拓展疫情防控持续向好的形势,坚决克服麻痹松懈思想,严防疫情反弹,我们向全市广大科技工作者、科协工作者倡导,带头践行绿色、文明、简约的祭扫新风尚
  
 一、网络祭扫,减少出行。祭扫活动重于心不拘于形,带头提倡网络祭扫,通过在网上献花、留言寄语等形式追思先人,寄托思念,减少现场祭扫,暂缓出行祭祖,避免人员集中造成疫病传播风险。

二、在外祭扫,减少返乡。世界卫生组织宣布,新冠肺炎疫情已具有全球大流行的特征。积极动员海外和外地工作生活的亲人暂不返乡祭扫,带头通过网络祭扫等方式表达对先人的追思。

三、居家祭扫,减少聚集。疫情期间保护好自身和家人健康就是对社会负责,更是对逝者的最好告慰。提倡以居家追思的方式缅怀逝者,减少亲朋好友群体祭扫,不给疫情传播以可乘之机。

不同的祭扫方式,寄托相同的缅怀深情。倡导科学文明祭扫既是疫情防控的需要,也是弘扬时代新风的良好举措。让我们从自身做起,从家庭做起,继续携手,共克时艰,为夺取疫情防控全面胜利而不懈努力!

 

云浮市科学技术协会

2020324

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市科学技术协会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号