• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

市工信局开展项目建设专题调研 加强合作交流 推动高质量发展

发布时间  :2019-10-15 10:37 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2743次 字号:

      本报讯 (记者 罗强  通讯员 苏石敏)近日,市工信局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把主题教育与实际工作相结合,组织多个调研组分赴云浮新区、广州市,开展项目建设专题调研,推动项目早日建成投产,切实为我市加快融入粤港澳大湾区提供产业支撑。
      在云浮新区,调研组深入了解同方股份全国产计算机生产基地、工信部电子五所综合保障平台广东区域分中心等项目进展情况,倾听项目建设存在的问题和困难,研究部署和落实各项工作措施。提出近期要重点抓好同方股份全国产计算机生产基地项目建设,确保10月底前第一台云浮生产的全国产计算机成功下线;全力加快工信部电子五所综合保障平台广东区域分中心项目建设进度,着力推动信息技术应用创新上下游产业项目落户我市,切实为我市加快融入粤港澳大湾区提供产业支撑。
      在与广州市工信局开展氢能产业专题调研中,双方就氢能产业的发展前景以及两市日后具体项目对接工作展开深入的讨论,认为接下来要牢牢把握粤港澳大湾区和“一核一带一区”建设有利契机,顺应国际国内新能源产业发展趋势,积极面向粤港澳大湾区进行氢能全产业链布局,通过加快产品推广、完善基础设施、建立技术标准服务、加强人才整合、推进价格协同、争取国家和省扶持政策等,深化广州云浮两市氢能产业合作,推动氢能产业高质量发展。
×关闭