• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市举行专项工作经验交流会 深入推进机制建设 维护职工合法权益

发布时间  :2019-10-23 10:01 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2777次 字号:

  本报讯(记者 覃娅婕 通讯员 林军求) 近日,我市“工会+司法”职工维权服务工作经验交流会在新兴县召开,深入推进我市创新建立的“工会+司法”职工维权服务机制建设,切实维护职工合法权益。市人大常委会副主任、市总工会主席黄汉棣参加活动。

  会议指出,全市各级工会在市委和省总工会的领导下,紧紧围绕工作大局,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,守初心、担使命,认真履职尽责,实现了“职工零上访”“安全生产零事故”“群体事件零报告”的工作目标,在推动构建和谐劳动关系、维护职工队伍稳定和社会大局稳定方面作出了积极贡献。

  会议强调,要提高政治站位,增强做好工会维权服务工作的责任感和使命感。各级工会组织要从巩固党的执政地位、确保国家政权稳固的政治高度,切实增强工会工作的责任感和使命感,维护好职工合法权益。要对照主题教育“找差距、抓落实”的要求,以问题为导向,进一步夯实工会基础。当前我市工会组建工作潜力大、任务重,要加强组织基础和阵地基础建设,突出重点群体、重点领域,主动服务、务实服务;要以主题教育“干事创业敢担当、为民服务解难题”的要求,进一步提高工作水平,提升工会维权服务工作的针对性和实效性,推动云浮工会维权服务工作创出新特色、再上新台阶。

×关闭