• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

市总工会调研组赴新兴县专题调研 加强思想引领 凝聚群众力量

发布时间  :2019-10-23 10:01 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2141次 字号:

  本报讯(记者 覃娅婕 通讯员 许美强)近日,市人大常委会副主任、市总工会主席黄汉棣率市总工会调研组,赴翔顺控股集团有限公司、温氏食品集团股份有限公司调研工会工作,并到新兴县东成镇调研信访维稳工作。

  在调研翔顺集团工会、温氏集团工会期间,调研组参观了2家公司工会职工服务中心、职工代表工作室、“爱心妈妈小屋”等服务职工阵地,听取了他们主题教育开展和工会工作的情况汇报。黄汉棣要求,要加强引领,充分调动广大职工的工作积极性,发动职工群众立足岗位为经济建设作贡献;要加强宣传,多渠道宣传企业中的好人好事和工会工作亮点,选树身边先进典型,在企业和社会中凝聚学习先进的正能量;要加强培训,加大工会干部业务知识培训力度,提升工会干部履职能力,当好职工最可信赖的“娘家人”。

  调研组随后来到新兴县东成镇调研,听取了东成镇“三清三拆三整治”和信访维稳工作开展情况。黄汉棣强调,要从思想上提高认识,重视镇级工会工作,配强基层工会力量,切实打牢镇级工会组织基础;要突出工会政治属性,进一步增强基层工会政治性建设,争取工会在巩固党的执政基础上有更大作为,推动镇级工会更好地履行职责、发挥作用。

×关闭