• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

我市收听收看2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 进一步打好脱贫攻坚战

发布时间  :2019-10-22 08:47 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1626次 字号:

  本报讯(记者 许舒婷)10月21日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团第三组成员来粤作事迹报告, 我市设分会场组织收听收看2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。市委常委、秘书长,市扶贫开发领导小组副组长金圣宏,副市长,市扶贫开发领导小组副组长黄天生参加收听收看会议。

  报告会传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神。获得全国脱贫攻坚组织创新奖的广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组代表、江苏省盐城市滨海县扶贫代表,获得全国脱贫攻坚奉献奖的郁瑞芬,获得全国脱贫攻坚创新奖的陈志彪、廖杰远等6名有关人员,生动地讲述了各自奋战在产业、教育、医疗脱贫一线的生动实践和创新举措,感人至深,催人奋进。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,大力宣传脱贫攻坚先进人物、先进事迹,进一步推动广大党员干部振奋精神,激发贫困群众斗志,为决战决胜脱贫攻坚凝聚正能量。各地各部门要巩固现有的脱贫攻坚结果,进一步强化政治担当,增强大局意识,咬定目标,确保如期高质量打好脱贫攻坚战。

×关闭