标题 给云浮市体育局的一封信!
来信时间 2019-09-07 16:38:35
内容 云浮市体育局: 根据国务院印发的《体育强国建设纲要》通知要求,要全面推动足球、篮球、排球运动的普及和提高,积极探索中国特色“三大球”发展道路,构建政府主导、部门协同、社会力量积极参与的“三大球”训练、竞赛和后备人才培养体系,加强国际交流与合作,强化科技助力,提高“三大球”训练、竞赛的科学化水平,挖掘“三大球”项目文化,提高大众的认知度和参与度,而目前云浮市的排球项目搞得可以说不如人意,希望云浮市体育局可以落实国务院的要求,去普及和提高云浮市的排球发展,谢谢!
处理结果
处理部门 云浮市文化广电旅游体育局 处理时间 2019-10-02 17:36:39
回复 淡淡的糖(15914984953):
 您的来信已收悉。感谢您对云浮市体育事业发展的关心和支持。现就有关问题回复如下:
 我市正在认真贯彻落实国务院印发的《体育强国建设纲要》。目前我市的体育事业发展情况日渐进步,成绩可喜,取得了以下成绩:在广东省第十五届运动会,我市组队参加竞技体育组的田径、曲棍球、击剑、举重、柔道、手球、小轮车、篮球、羽毛球、乒乓球、高尔夫球、拳击、跆拳道等13大项目的比赛,共获得了金牌6枚,银牌2枚,铜7枚;比赛分417分;总分759分;金牌数排全省并列12名;总分排全省第16名的好成绩;同时,我市体育代表团获得了体育道德风尚奖称号。我市参加的田径、篮球、手球、柔道、击剑、小轮车、羽毛球、乒乓球等9个省锦标赛项目,共获得第一名9个、第二名15个、第三名14个、五至八名61个。
   关于排球项目的发展,目前我市排球运动的群众基础还不够广泛,我市将从以下3方面推动排球运动的发展:一是加大场地建设力度。今年已在云城区金域蓝湾小区前的丰收社区体育公园规划建设一个公共排球场,为群众参与排球运动提高场地支持;二是抓好市级排球传统学校的创建设活动,支持青少年排球运动的开展;三是支持热心排球运动的热心市民组织建立云浮市排球单项体育协会,通过社会力量推动我市排球运动的开展。
 感谢你对我市体育工作的关注!祝您生活愉快!
 
                        云浮市文化广电旅游体育局
                            2019年9月26日

请您评价
来信评价