标题 村与村山林地纠纷
来信时间 2019-09-26 15:01:22
内容 同村委不同村,求解决栗子岗村与大邦村位于栗子岗拜乸山咀山林地分清山界,即是村界问题,至今两村山界未得到解决。
处理结果
处理部门 郁南县自然资源局 处理时间 2019-10-21 09:23:12
回复 陆伟业公民:
你的来信已收悉,你反映的“同村委不同村,求解决栗子岗村与大邦村位于栗子岗拜乸山咀山林地分清山界,即是村界问题,至今两村山界未得到解决”的问题,经调查,现答复如下:
栗子岗村与大邦村位于栗子岗拜乸山咀山林地的村界问题,因涉及村集体与村集体之间林地所有权纠纷,按现行的法律法规,林地所有权属村集体组织所有,村集体组织的山林纠纷调处应由村集体组织申请。如你(村)需解决山界问题,应由你村组织十八周岁以上成员或者你村组织成员代表会议过半数同意申请调处,并推选参加调处的代表,代表人数为3至5人,由集体组织予以授权委托。
2019年7月30日你到县人民政府调处山林纠纷办公室咨询时,山纠办工作人员已明确一次性告知你山林纠纷调处立案所需要提交的材料,由于你未能提供你村组织授权给你处理该事项的有关材料,提出要求解决问题的主体不适格,应重新组织材料向县人民政府调处山林纠纷办公室提出申请。具体需要提供以下材料:1.林木林地权属争议调解处理申请书;2.法定代表人身份证明书;3.村民代表授权委托书;4.林权争议的权属凭证、经营事实等有关证明材料、争议事由文字说明材料;5.据权属凭证或经营事实用1:1万地形图勾绘的争议范围图。

                                                                     郁南县自然资源局
                                                                     2019年10月21日
请您评价
来信评价