标题 城西车站噪音扰民
来信时间 2019-10-18 14:04:47
内容 现全市上下正开展“不忘初心、牢记使命“主题教育,都说要解决群众揪心事烦心事。现在我有一件非常揪心的事要反映,城西客运站为加强管理,在进出口处安装了门闸,这是好事,但又变成了附近居民的揪心事烦心事,因为他们安装的门闸有一个广播功能,每次通过一部车都广播一次车牌号,而且声音非常大,有时未能及时起闸,司机又按喇叭,不分时候,无论早上6点多还是午休时间,产生的噪音严重影响周边居民休息。
处理结果
处理部门 云浮市交通运输局 处理时间 2019-11-12 15:37:38
回复     2019年10月23日市长信箱转来林文裕公民关于反映城西车站广播提示音声音过大扰民问题的投诉已收悉,根据属地管理,分级负责原则,我局即转云城区交通运输局调查处理,现将调查情况汇报如下:城西客运站是新国线集团(云浮)运输有限公司负责管理的站场。投诉事件发生后,云城区交管站第一时间到达城西客运站,了解实际情况并要求新国线集团(云浮)运输有限公司加强站场管理,将进出口车号识别广播音量进行调整,目前已整低至40分贝以下。另外督促新国线集团(云浮)运输有限公司落实主体责任,加强对司机乱按喇叭行为的教育和处罚,确保不再发生噪音扰民问题。
    下一步工作措施,交通运输部门将严格落实《道路旅客运输及客运站管理规定》,加强行业管理,规范辖区客运站经营行为,加大巡查力度和行政执法力度。


                           云浮市交通运输局
                            2019年11月12日

请您评价
来信评价